Можно ли запланировать пол будущего ребенка?

173
Планировать пол ребенка

Планировать пол ребенка – здоровое и интересное желание. Но при этом следует основываться не на советах бабушек-знахарок, а на данных науки. Со школьных лет мы знаем, что яйцеклетка всегда несет в себе женскую хромосому X. Но пол будущего ребенка определяет «мужское решение». Из множества сперматозоидов с яйцеклеткой встретится только один. И он будет нести в себе одну из разновидностей хромосом – женскую X или мужскую Y. В первом случае зачинается ребенок женского пола, а во втором – мужского.

Итак, переформулируем ваш вопрос: как можно повысить вероятность встречи сперматозоида X (или Y) с яйцеклеткой?

Даже в таких крошечных клетках, как сперматозоиды, существуют половые характеристики. Будущие мальчики более активны, движутся быстрее, но живут меньше девочек. Те, в свою очередь, неторопливые, дольше остаются внутри, ожидая встречи с яйцеклеткой.

Таким образом, вам придется вести собственный менструальный календарь. Почему? По нему легко определяется дата овуляции, т. е. выхода яйцеклетки из яичника. Для этого воспользуйтесь обычной тетрадью, компьютерной программой или мобильным приложением.

Ежедневно утром измеряйте базальную температуру. Показания записывайте. В процессе созревания яйцеклетки и ее выхода базальная температура повышается до 37,3 °C. У некоторых женщин могут наблюдаться даже две овуляторные фазы. Наблюдайте за собой в течение месяца, а в последующие 30 дней попробуйте договориться с природой.

Хочу мальчика!

Момент зачатия должен быть как можно ближе к дате овуляции, но перед этим потерпите 4-5 дней. Стремительные «игреки» быстро достигнут своей цели, но им нужно дополнительно помочь – то есть максимально сократить «дистанцию ​​забега». Попросите своего любимого, чтобы он накануне не перегревался. «Мужские» сперматозоиды не переносят высоких температур, поэтому поход в баню или принятие горячей ванны придется отложить.

Только девочка!

В этом случае планируйте романтический вечер за 2-3 суток до овуляции. Во время самой овуляции и 2 дня спустя воздержитесь от половых контактов. Очень вероятно, что X-сперматозоиды выживут в течение 2 дней и «дождутся» встречи с яйцеклеткой.

Поможет ли диета?

Эффективность диеты для планирования пола будущего ребенка не доказана. Однако никто не запрещает вам отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием:

• натрия и калия – для потенциального рождения мальчика. Эти микроэлементы есть в сыре, вяленом или копченом мясе, морепродуктах, бананах.

• кальция и магния – если ждете девочку. Употребляйте больше молочных продуктов, гречки, овощей и фруктов с кожурой (слив, абрикосов, персиков).

Дорого, но…

Существует метод ПГД (преимплантационная генетическая диагностика) – он позволяет точно определить пол будущего плода и выбрать здоровые клетки. При этом используется техника оплодотворения in vitro (в пробирке). Все больше пар по всему миру доверяют науке и отдают предпочтение этой процедуре.

Существует только один негативный момент – диагностировать будут эмбрион, то есть уже оплодотворенную яйцеклетку. Больные или имеющие «нежелательный» пол эмбрионы отсеиваются. Для некоторых такой метод может быть неприемлемым по моральным причинам.

Выбирайте свой способ планирования девочки или мальчика и не забывайте о сюрпризах природы. Пусть каждый ваш ребенок будет желанным – независимо от пола и состояния его здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here