Выбор свадебного платья: как создать идеальный образ невесты

1288
Выбор свадебного платья: как создать идеальный образ невесты

В день собственной свадьбы каждая невеста мечтает выглядеть исключительно, головокружительно и волшебно. Поэтому выбор свадебного платья можно сравнить с выбором жениха. Для полного удовлетворения девушке важно знать не только то, что она нашла выгодную и удачную партию, но и то, что она безошибочно подобрала свой свадебный наряд. Такие уж они – представительницы слабого пола загадочные, смешивающие и уравнивающие совершенно разные жизненные материи.

Свадебные платья не стареют

Сегодня выбор свадебного платья затрудняет не отсутствие в продаже праздничных нарядов, а их изобилие. Найти можно платье любого, самого умопомрачительного фасона и оттенка: со шлейфом, глубоким декольте, корсетное, бальное, прямое, с роскошной декоративной отделкой и ручной вышивкой. Платье для самого незабываемого торжественного события можно взять напрокат, но чаще всего девушки стараются купить новый наряд. Этому есть объяснение. Новое платье символизирует новый этап в жизни, новую историю любви. Но так было далеко не во все времена.
В XVIII-XIX веках девушки меняли свой статус на замужний в строгих сарафанах. Наряд был более, чем сдержан: не подчеркивал прелести женского тела и полностью закрывал плечи, руки, шею, ноги невесты. Но о том, какое огромное значение имело свадебное платье свидетельствуют те факты, что его не только надевали потом по великим праздникам и передавали по наследству. В нем даже хоронили. Хотя чаще все же передавали из поколения в поколение. Свадебные наряды не стирали, а бережно протирали влажными тряпицами, вспоминая о самых значительных событиях.

Белое свадебное платье и его актуальные вариации

Роскошное белое длинное свадебное платье, символизирующее непорочность и чистоту невесты, появилось в I-ой половине XIX века. В 80-х годах XX века единственным украшением наряда могла служить тонкая серебристая тесьма и, в целом, платье носило пуританский характер, было максимально закрытым. Белый цвет в свадебной моде сохранил актуальность до сих пор. Правда, фасоны свадебных платьев претерпели кардинальные изменения. Да и на роскошный свадебный декор, превращающий платье невесты в великое творение, современные портные не скупятся.
Свадебное платье традиционного покроя – универсальный вариант торжественного наряда, которое подходит всем и стоит весьма недорого. Однако, когда есть желание и возможности можно выбрать свадебное платье, идеально подчеркивающее достоинства фигуры. Вариантов немало: короткие платья, модели-бюстье, платья в стиле ампир, сборные корсетные наряды и платья в стиле «невеста Дракулы» или годэ. Главное, чтобы выбранное платье не просто было модным, нравилось, но и подчеркивало божественную красоту фигуры, выделяло ее достоинства.

Популярные фасоны свадебных платьев

Покрой классического свадебного платья незамысловат: пышная юбка и утягивающий верхнюю часть корсет. Этот свадебный наряд идеально смотрится на девушках среднего роста и имеющих выдающийся бюст. Такая модель прекрасно подчеркивает талию, даже если она не четко выражена. Девушкам маленького роста с небольшой грудью больше подойдут платья А-силуэта – цельнокроеные модели, расширяющиеся к низу. Они визуально вытягивают и удлиняют силуэт, а объемный декор лифа добавит объема бюсту. В платье такого покроя любая почувствует себя юной и прекрасной принцессой.
Идеальным будет образ невесты в коротком платье со шлейфом или без, ассиметричном или классическом «футляре». В большинстве случаев короткие свадебные платья выбирают обладательницы длинных, точеных ног, ладной фигуры. Чтобы выбор оказался правильным важно помнить, что даже короткое белое свадебное платье не просто платье, а свадебный наряд. Поэтому предпочтение стоит отдавать торжественным моделям, искусно отделанным блестящей вышивкой, кружевами, пайетками, искусственным жемчугом и кристаллами. Короткие платья для невесты могут быть по-английски сдержанными и элегантными или по-итальянски провокационными и интригующими, но в любом случае, в таком наряде ни одна невеста не будет страдать от недостатка внимания.

Платья фасона «русалка», «годэ», «ампир»

Самая сексуальная и провокационная модель свадебного наряда – платье фасона «русалка». Особенность модели в том, что она плотно облегает тело от груди до колена, ниже которого расширяется подобно хвосту известной сказочной героини. Этот фасон идеален для девушек с фигурой «песочные часы», делая их формы более прелестными и обворожительными. Однако при выборе такого платья стоит помнить, что оно очень узкое и тесное, передвигаться с легкостью в нем не получится. Поэтому, если программа торжества подразумевает долгие пешие прогулки, активные танцы, стоит заранее продумать сменный вариант наряда.

Благодаря проходящей под грудью линии талии, платье в греческом стиле подчеркнет бюст, скроет лишние килограммы и проблемные места фигуры, добавит девушке роста. Такой свадебный наряд прекрасно подойдет новобрачной, находящейся в «интересном» положении. Однако девушкам среднего роста стоит аккуратно выбирать платье фасона ампир, отдавая предпочтение моделям простого кроя с мягкими струящимися складками. Излишние драпировки, наоборот, визуально сделают короче и добавят объема.
Свадебное платье «годэ» привлечет внимание к области бедер, сделает изящной и выразительной талию. Такой визуальный эффект достигается за счет верхней корсетной части и плотного облегания бедер. В отличие от модели «русалка» платье фасона «годэ» расширяется к низу от середины бедра, что делает его более удобным для выхода из автомобиля и пеших передвижений. Добавленное к такому платью болеро скроет недостатки зоны плеч, защитит от сквозняков и добавит изящества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here