ТОП-10 причин, почему регулярно «нечего надеть»

1351
ТОП-10 причин, почему регулярно «нечего надеть»

Каждый раз, когда женщина открывает свой шкаф, на нее вываливается все то, что «нечего надеть». Этот анекдот уже отрастил такую бороду, что над ним уже и смеяться неприлично. А почему? Ситуация, когда у открытого шкафа хочется плакать, создается самой владелицей. Причем не за один день, а планомерно.

Причина №1. Постоянно покупаются однотипные вещи.

Часто женщина настолько узко расставляет приоритеты в одежде, что ее шкаф заполняется белыми блузами, черными джинсами или деловыми костюмами. Не стоит увлекаться дублированием похожих вещей. Нужно стараться их разбавлять нестандартными и не совсем привычными элементами. Так, двух пар черных скинни будет вполне достаточно, чтобы регулярно появляться в любимом образе, но при этом категорически не нужно покупать третью пару. Лучше обратиться к классике или любимым сегодня бойфрендам.

Причина №2. Внезапные порывы и попытки вырваться из «зоны комфорта».

Результатом этих действий могут стать одежды самых радикальных расцветок и фасонов. Ярко-розовое мини-платье в стиле барби, босоножки на высокой шпильке, суперузкие леггинсы – все это «великолепие» приносится домой, а спустя время наступает разочарование от покупок. Менять свой стиль нужно более плавно. Например, можно купить необычную юбку, но любимого цвета. Или узкие джинсы, но без лишнего декора. Тогда чувство уверенности не «уйдет к другой».

Причина №3. Нет даже понятия, с чем будет носиться новая вещь.

Увидев на манекене удивительной красоты клатч с символикой модного дома, каждая вторая модница сразу же «западает» на сияние стразов. Хочется получить обновку любой ценой. И только после прихода домой оказывается, что купленная «мечта» совершенно не вписывается в уже имеющийся гардероб. Ну как тут не расстроиться. И точно, классические платья и серо-синие костюмы никоим образом не создают с блистательной мини-сумкой гармоничный ансамбль. Или наоборот. И таких ситуаций масса. Получается, что трата была лишней, а красивый аксессуар будет еще долго пылиться в шкафу, ожидая своего звездного выхода. И не факт, что он состоится.

Причина №4. Мечта втиснуться в любимые джинсы, которые были куплены в 10 классе.

Прошло уже 10, а то и 15 лет, но навязчивая идея похудеть до юношеской комплекции все еще значится в списке желаний. Это было «золотое время», когда мальчики толпами ходили приглашать на свидания, а их разбитые сердца складывались в копилку девчачьего самолюбия. Попытки влезть в эту счастливую деталь гардероба все еще продолжаются, хотя уже почти восемь или десять лет шансов на благоприятный исход этой авантюры нет никаких.

Необходимо адекватно оценить свои теперешние формы и понять, что тощей худышки уже нет, а вместо нее появилась молодая женщина с привлекательными формами. И выбросить эти джинсы, заменив их на более гармоничные модели брюк.

Причина №5. В базовом гардеробе имеется много дыр, которые вовремя не заполняются.

О необходимости базового гардероба не слышали только глухие. Он необходим каждой женщине, позволяя существенно сократить траты на ежесезонное обновление одежды. Он не зря назван «базовый». Без него невозможно создать множество комфортных и стильных образов одновременно. Достаточно освежить уже знакомый наряд одним трендовым элементом, как общий «фон» уже будет звучать совсем по-другому.

Причина №6. В гардеробе присутствуют исключительно модные вещи, и совсем нет классики.

Адекватный гардероб не может состоять из ультрамодных хитов каждого сезона. Именно про этот случай говорят, когда мода начинает казаться смешной. Тренды меняются, и просто невозможно угнаться за всем предлагаемым калейдоскопом идей. Да это и не нужно. Не стоит стремиться заполнять свой шкаф «хитами», достаточно одной или двух необычных вещиц, которые обыграют базовый наряд по-новому.

Причина №7. На распродажах приобретается все и даже больше.

Распродажи для того и придуманы, чтобы покупатели, позарившись на цены, скупали даже то, что им в принципе не нужно. Поэтому лучше обходить их стороной, и лишь несколько раз в году позволять своему мозгу расслабиться, а дыханию становится прерывистым в погоне за очередной вещью с заветной табличкой 50% (60%, 70%). Дешевые тряпки не всегда уместны в большом количестве. Они только создают видимость ассортимента, а на самом деле, только занимают место.

Причина №8. Гардероб не разбирался уже несколько лет подряд.

Регулярный бардак на полках приводит к тому, что утренние сборы затягиваются на часы. Грамотно скомпонованный гардероб позволяет быстро выбирать и сочетать вещи между собой.

Причина №9. Не учитываются особенности фигуры.

Чтобы вещи носились несколько сезонов, лучше всего один раз и навсегда определиться с физиологическими особенностями своей фигуры. Некоторые думают, что уже определились с этими параметрами, но теория «яблок и груш» не всегда работает в каждом конкретном случае, поэтому необходимо каждую новую вещь внимательно и не торопясь примерять. И еще. Правило о возврате не подошедшей вещи никто не отменял, и если дома оказалось, что юбка или пиджак не нравятся, то их спокойно можно отдать обратно.

Причина №10. Покупка вещей «на потом».

Часто случается, что вещь очень сильно нравится, но размера подходящего «на сейчас» уже нет. Вот и покупаются джинсы, костюмы и топы на несколько размеров меньше, ведь надежда похудеть к «следующему празднику» жива. То же самое может коснуться и коктейльных платьев, и леггинсов, и принтованных блузок. Некоторые вещи покупаются и потом никогда не одеваются из-за того, что нужные параметры объемов так и не становятся реальностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here