Женские перчатки: от кожи до атласа

1051
Женские перчатки: от кожи до атласа

Не секрет, что с наступлением холодов кожа лица и рук становится очень уязвимой перед агрессивными внешними факторами. Учитывая, что женским рукам дополнительно приходится испытывать воздействие холодной и горячей воды, различных химических моющих и чистящих средств, желание их уберечь хотя бы от негативного воздействия низких уличных температур и ветра – естественно. Поэтому большинство модниц предпочитает иметь в гардеробе удобные перчатки из натуральной кожи.

Именно натуральные изделия приобрели большую популярность благодаря не только удобству, но и практичности, износостойкости и теплосохранности. Изготавливаются они из свиной, овечьей или козьей, оленьей, телячьей и ягнячьей кожи. От вида используемого сырья зависят особенности изделий, их долговечность, способность держать тепло и стоимость перчаток. Самыми дешевыми считаются перчатки, пошитые из мелких лоскутков кожи, оставшихся после предыдущего кроя. Кстати, они же считаются и самыми ненадежными, поскольку не обеспечивают плотного прилегания к руке и легко теряют форму.

Выбирая подходящие натуральные перчатки, обращать внимание нужно не только на размерный ряд. Стоит учитывать, что свиная кожа считается самой толстой, немного грубоватой, но при этом и самой теплой. Она хорошо впитывает излишнюю влагу, предотвращает потение рук и развитие грибковых инфекций. К недостаткам изделий из свиной кожи можно отнести, что они растягиваются в процессе носки. Но это свойство как раз и связано с гигроскопичностью материала.

Перчатки из оленьей кожи не уступают по способности сохранения тепла, но являются более практичными и носкими. Они не деформируются, не растягиваются, и долгое время держат форму руки обладательницы. Однако относятся такие изделия к категории элитных аксессуаров и стоят недешево. Характерной чертой, по которой можно легко отличить перчатки из кожи оленя, является фактурная поверхность изделий.

Женские перчатки из козьей или овечьей шерсти

Самыми мягкими и тонкими являются изделия из козьей или овечьей шерсти. Перчатки из овчины эластичны, идеально садятся по руке и великолепно подходят для межсезонья. Однако они считаются самыми дорогими изделиями и больше играют роль аксессуара, нежели практичной вещи. К элитным изделиям «выходного дня» относятся и вельветовые перчатки, изготовленные из тонкой и нежной замши.
Какие перчатки выбрать зависит не только от наличности в кошельке и соображений практичности. Не стоит забывать, что это, прежде всего, аксессуар, который подбирается в соответствии конкретному образу. Различают перчатки не только по материалу, который лег в основу изделия, но и по покрою. Классические перчатки едва прикрывают запястье. Это универсальное изделие, которое подходит и к тренчкоуту, и к пальто, и к куртке. Остальные изделия составляют так называемую фантазийную коллекцию. Для них характерна отличная от классического кроя длина, наличие декоративных элементов (фурнитуры, шнуровок, заклепок).

Такие фантазийные изделия не имеют ничего общего с практичностью и защитой от холода. Их главная функция – выделить яркий образ обладательницы, подчеркнуть ее статус или чувственность, охарактеризовать эмоции. Перчатки со стразами, шипами, цепочками, крючками-застежками уже давно покинули модные подиумы и вышли на городские улицы, став неотъемлемой частью смелого «городского» стиля и гламура.

Длинные женские перчатки продолжают оставаться в тренде, являя собой символ элегантности и утонченной женственности. Именно поэтому они столь любимы модельерами, которые предлагают множество моделей современным модницам. Это и длинные перчатки без пальцев, и вязаные изделия, и лаковые пары, и фактурные, украшенные стразами и вышивкой. Зимние длинные перчатки можно смело носить с шубой или пальто, полушубком или меховым жилетом. Другими словами с любой теплой верхней одеждой, где присутствует определенный фасон рукава или же рукав отсутствует вовсе.

Длинные кружевные, шелковые или атласные перчатки часто завершают женственный и нежный образ невесты. Хотя некоторые модницы расширяют функциональность этого аксессуара и носят перчатки с декольтированными вечерними нарядами и короткими коктейльными платьями. Это лишний раз доказывает, что женские перчатки – это не только замечательная защита от холода, но и модный аксессуар.
Качественные перчатки из натуральной кожи изготавливаются вручную, поэтому стоить совсем дешево не могут. Зато в отличие от машинных аналогов они долговечнее, лучше ложатся по руке и держат форму. Являясь натуральным материалом, перчаточная кожа не может быть однородной и однотонной. Поэтому в натуральном изделии допускаются определенные дефекты. Это главный признак, по которому легко отличить натуральное изделие от искусственного.

Удобство перчатки из натуральной кожи во многом определяется используемым при изготовлении лекалом и страной производителем. Изделия скандинавских стран отличаются увеличенной длиной пальцев и классической формой. Это связано с особенностями прохладного северного климата. Модные перчатки, которые шьются в центральной Европе, более экстравагантные, яркие и прикрывающие запястье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here