Любительницам кудряшек: чем завить свои волосы

1486
Любительницам кудряшек: чем завить свои волосы

Каждая женщина на протяжении всей жизни ищет свой идеальный образ. Способов изменить внешний вид существует огромное количество. Чем больше проходит времени, тем больше появляется новшеств. В этой статье речь пойдет о том, как можно примерить на себя романтичный образ девушки с прекрасными кудрями в том случае, если от природы волосы у вас прямые.

Существует несколько приспособления, с помощью которых можно завить волосы:

• бигуди;
• плойка;
• выпрямитель для волос (утюжок);
• фен плюс круглая щетка для укладки.

Далее мы более подробно рассмотрим каждый из вариантов.

Бигуди – один из самых простых способов завить свои волосы

Бигуди – это отличный способ создать прическу вашей мечты своими руками, при этом, почти не повреждая волосы. Сегодня в магазинах можно найти любые по форме, размеру, диаметру и материалу бигуди.

Бигуди

Самыми популярными на сегодняшний день считаются бигуди-бумеранги, они же папильотки. Изначально папильотками назывались кусочки ткани или бумаги, на которые наши предшественницы накручивали волосы до изобретения более современных средств.

Прелесть бумерангов состоит в том, что они мягкие, за счет чего не повреждают волосы. Их не нужно ничем закреплять – они могут изгибаться в любом направлении благодаря проволоке, на которую сверху «надет» мягкий материал. Закрутив на бумеранг прядь, нужно всего лишь скрутить его концы и он будет держаться.

Минус использования этого вида бигуди состоит в том, что необходимо потратить довольно много времени на ношение (в идеале – 4-5 часов), чтобы локоны держались долго. Спать в них неудобно, да и неполезно это для волос. Если же вам приходится спать в бигуди, лучше использовать вышеупомянутые тряпочки – они не доставляют дискомфорт во время сна.

Любительницам кудряшек: чем завить свои волосы

Бигуди-липучки отлично подходят женщинам с короткими волосами, помогая создать восхитительный объем и чувственный образ. На длинные волосы их не рекомендуется использовать, потому что, как видно из названия, держатся они на волосах за счет цепкого покрытия. Длинные локоны просто запутаются в таких бигуди, выпутывать их потом будет очень тяжело.

Коклюшки – это маленькие бигуди, которые позволяют получить очаровательную задорную прическу. Они используются в салонах красоты при химической завивке. Коклюшки бывают пластмассовыми и деревянными. Второй вариант предпочтительнее, так как дерево – натуральный материал.

Термо- и электробигуди – это бигуди, которые нужно нагреть, прежде чем начинать завивку. Термобигуди нагреваются в кипящей воде, а электро – с помощью электричества. Завивка этими видами бигуди не занимает много времени, но для волос такая процедура очень вредна.

При завивке волос на бигуди можно применять различные средства для укладки, такие, как мусс, лак и различные спреи. Однако помните, что любой из этих составов портит волосы, пользоваться ими лучше как можно реже.

Не забывайте устраивать волосам «разгрузочные» дни, обязательно проводите процедуры по их укреплению, применяя маски, бальзамы, а также делая массаж головы. Это поможет вашим волосам справляться со стрессами и оставаться здоровыми и красивыми.

Плойка

Плойка – это прибор, предназначенный для завивки волос. Подходит преимущественно для длинных локонов. Пользоваться этим прибором очень просто. Наловчившись, вы сможете создавать потрясающие кудри быстро и без проблем.

Однако при завивке плойкой ваши волосы подвергаются воздействию очень высокой температуры. При частом использовании это приведет к потере привлекательности волос. Чтобы этого не случилось, обязательно используйте перед завивкой средства для термоукладки. Ну и, разумеется, подобными видами укладки лучше не злоупотреблять.

Утюжок

Утюжок, или выпрямитель, создан, как понятно из названия, для выпрямления вьющихся волос, однако использовать его можно почти с таким же успехом, как и плойку. Этот прибор тоже действует на волосы не лучшим образом, поэтому пользуйтесь им только по особым случаям, а не каждый день.

Фен

Завить волосы можно с помощью фена и круглой щетки. Для этого нужно накрутить прядь на щетку и просушить ее теплым воздухом. Мелких кудряшек таким способом получить нельзя, зато можно создать восхитительный объем и волнистость. Это будет смотреться естественно и красиво.

Минус данной процедуры так же заключается в том, что волосы подвергаются термическому воздействию. Помимо этого, есть риск запутывания прядей в щетке. Поэтому делайте все аккуратно и не спеша, и, опять-таки, не слишком часто.

Из приведенных здесь основных способов завивки волос выбирайте тот вариант, который подходит вам больше всего, исходя из длины, густоты и степени повреждения ваших локонов. Помните, что для долговременной укладки необходимо пользоваться специальными средствами, на которых ни в коем случае нельзя экономить.

В перерывах между укладками балуйте свои волосы натуральными средствами для их лечения и восстановления, а также следите за правильностью питания и принимайте необходимые витамины. И тогда ваши волосы не потеряют своего блеска и здорового привлекательного вида.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here