Холодное наращивание волос. Основные методики

1644
Холодное наращивание волос

Хочется иметь шикарные и густые волосы? Об этом мечтает любая женщина, но как быть, если природа не наградила вас шикарными локонами? Выход прост – прибегнуть к холодному наращиванию волос. Это одна из наиболее прогрессивных и эффективных технологий, которая позволяет добавить нужную длину и объем без нанесения вреда самой структуре волос.

Холодное наращивание волос – особенности

Данная технология дает возможность наращивать донорские пряди на собственные волосы холодным методом при помощи специальных материалов, таких как: мини-колечки, клейкая лента, клеевые капсулы. Таким образом, клиенты получают красивые густые пряди, которые практически не отличаются от натуральных волос.

Преимущества и недостатки холодного наращивания

Многие мастера высказывают единое мнение, что для натуральных волос холодное наращивание является более эффективной и щадящей процедурой по сравнению с горячим наращиванием.
1. Натуральные волосы меньше подвергаются негативному воздействию, а, следовательно, меньше травмируется сама структура волос;
2. Полученный результат сохраняется от 1 до 4 месяцев в зависимости от примененной методики наращивания;
3. Уход за наращенными волосами допускает использование обычных косметических средств – шампуней, ополаскивателей, муссов, лаков и гелей.
4. Полное отсутствие любых аллергических реакций;
5. После применения холодного наращивания допускается окрашивание и завивка волос;

Но, несмотря на такое количество плюсов, подобная процедура имеет и свои недостатки:

1. Обладательницам тонких, ослабленных и посеченных волос, а также коротких стрижек рекомендуется использовать методику микронаращивания волос. Другие способы, к сожалению, лучше не применять.
2. Высокая стоимость процедур для некоторых методик наращивания.

Важно помнить, что проведение любой процедуры наращивания противопоказано при жирной себорее, дерматите, лишае, сильной аллергической реакции, выпадении волос.

Основные методики

В настоящее время применяется несколько наиболее эффективных методик холодного наращивания – испанская, французская, японская и ленточная. Каждую из них мы рассмотрим более детально.

Испанская методика

Занимает одно из ключевых мест среди всех методик холодного наращивания в силу своей безопасности, надежности и простоты.
Она позволяет формировать отдельные пряди нужной толщины за счет крепления искусственных прядок к натуральным волосам клеевыми капсулами. При этом образованные спайки (места крепления донорских и натуральных прядей) имеют естественный вид и остаются мало заметными. Особенностью испанской методики является то, что соединения прядей не разрушаются при использовании косметических средств по уходу, при воздействии водопроводной или морской воды, при сушке волос феном и даже при завивке щипцами.

Испанская методика позволяет наращивать от 80 до 160 донорских прядей за одну процедуру. Продолжительность использования удлиненных волос составляет 3-4,5 месяца. По истечении указанного срока, наращенные пряди нуждаются в незначительной коррекции.

Испанская методика подойдет исключительно дамам со светлыми или осветленными волосами, поскольку клеевые капсулы при высыхании дают светлый оттенок, а это значит, что они будут заметны на темных волосах.

Стоимость испанской методики может начинаться от 120 долларов за длину волос в 50-60 см.

Японская методика

Подобная методика позволяет удлинить натуральные волосы при помощи накладных прядей, которые соединяются специальными мини-бусинками и колечками, изготовленными из металлокерамики. Донорские прядки поддеваются небольшим крючком в кольцо или бусину и зажимаются при помощи щипцов. Преимуществом японской методики является то, что она позволяет подобрать любой оттенок бусин и колец, который будет соответствовать цвету ваших натуральных волос.

Коррекция накладных прядей предполагает только их подтягивание и повторное закрепление. Для снятия наращенных прядей достаточно лишь разжать крепления.

Японская методика наращивания является достаточно простой, надежной и безвредной. Допускается покраска и завивка наращенных локонов, благодаря их устойчивости к любым химическим и термическим воздействиям. Японская методика успешно применяется для наращивания челки и для коротких стрижек.

Продолжительность использования наращенных прядей по японской технологии составляет в среднем 2,5 месяца. Стоимость процедуры: 80 – 120 долларов.

Французская методика

Эта методика хорошо известна, как афронаращивание. Этот способ предполагает удлинение волос при помощи специальных тресс, которые представляют собой тонкие искусственные прядки, крепящиеся к косичкам. Французская методика подойдет обладательницам густых, вьющихся или прямых жестких волос. А вот если у вас тонкие и ломкие волосы, такое наращивание не рекомендуется применять.

Недостатком подобной методики можно считать недолговечность полученного результата, ведь уже через 2 месяца натуральные волосы отрастут, а значит и косички опустятся вниз. Поэтому данный метод предполагает более частую коррекцию по сравнению с предыдущими методами. Если есть недостатки, не значит, что нет достоинств. Французская методика дает возможность удлинить волосы за рекордно короткие сроки при использовании натуральных материалов, которые не оказывают на натуральные волосы вредного воздействия.

Продолжительный срок носки волос по французской технологии: 1,5-3 месяца. Стоимость составляет от 50 до 110 долларов.

Ленточная методика

Часто в салонах красоты мастера советуют ленточное наращивание, когда искусственные пряди крепятся к натуральным при помощи ленты на клейкой основе. Наращивание по данной методике происходит быстро и просто, также как и процедуры коррекции и снятия. Главное преимущество ленточного наращивания заключается в его безопасности, надежности и отсутствии негативного воздействия на натуральные локоны.

Носка наращенных прядей по ленточной методике в среднем достигает 2,5 месяцев. Обладательницам стрижек короткой или средней длины, не особо густых и прямых волос лучше выбирать именно ленточное наращивание.

Стоимость данной процедуры может составить от 100 до 150 долларов.

Методика микронаращивания волос

Для тех, у кого тонкие, ослабленные и ломкие волосы подойдет методика микронаращивания волос. Она является одной из наиболее щадящих и эффективных в настоящее время. Пряди для наращивания соединяются с натуральными волосами при помощи специальных микрокапсул. Подобные капсулы обеспечивают надежное соединение, не отяжеляя натуральные волосы и не повреждая их структуру. Зачастую капсулы для микронаращивания изготавливаются из натурального воска.

Продолжительность использования наращенных волос по данной методике может составлять от 1 до 3 месяцев. После следует коррекция. Поскольку микронаращивание предполагает использования дорогостоящих материалов, стоимость такой процедуры может составить около 300 долларов за искусственные пряди длиной до 70 см.

Уход за наращенными волосами

Какую бы методику холодного наращивания вы не выбрали, искусственные пряди требуют особого ухода на протяжении всего периода эксплуатации.

1. Следует использовать только мягкие расчески или щетки с натуральной щетиной и редкими зубьями. Избегайте пластмассовых или металлических зубьев. Оптимальный вариант – гребни из дерева.
2. Перед сном волосы лучше собрать в хвост (не тугой) или заплести в косу.
3. Мыть волосы необходимо только специальным шампунем, который предназначен для наращенных волос. Вообще, выбирайте специальную косметику, которая разработана как раз для искусственных прядей.
4. Окрашивать наращенные волосы следует красками, предназначенными для таких волос.
5. При использовании фена, щипцов, термобигудей, не допускайте их соприкосновения с местами крепления искусственных прядей и натуральных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here