Гель для укладки волос и его достоинства

995
Гель для укладки волос

В наше время, когда имеется немалое количество средств по уходу за волосами, можно совершенно спокойно и мужчинам, и женщинам создать интересную прическу, причем без услуг дорогостоящих парикмахеров и стилистов. Необходимо просто правильно подобрать гель для укладки волос. Почему именно гель? Все очень просто – данное средство имеет массу преимуществ перед аналогичными фиксирующими веществами.

Достоинство геля

Как известно всем модницам, в настоящее время на рынке присутствует широкий ассортимент специальных составов для придания даже самым непослушным волосам необходимого вида, начиная от лаков, и заканчивая пудрами, но именно гель для укладки волос обладает всеми необходимыми и крайне важными качествами.

1. Возможность выбора и дешевизна.

Гели хороши тем, что подойдут как для праздничных выходов «в люди», так и для ежедневного использования. Ведь в наше время присутствует просто колоссальный выбор данного типа продукции и от того, какой гель предпочтет потребитель, будут зависеть и его характеристики: с ароматом и без, цветные, с блестками, выравнивающие и для создания упругих кудрей. Также есть обычные средства в баночке, которые наносятся на волосы руками и специальными щеточками-гребнями, или же посредствам аэрозольных распылителей (для создания большего объема), многое другое. И все это многообразие можно отыскать и приобрести в самом обычном магазине по умеренной цене. Ну а если учесть, что одной стандартной упаковки хватит на месяц-год (в зависимости от частоты и объема использования), то затраты можно считать абсолютно незначительными.

? Надо знать: при использовании декоративных гелей с блестками, их следует смывать специальными средствами – для достижения лучшего эффекта.

2. Безопасность.

Какой гель ни выбрал бы потребитель, даже самой сильной фиксации, он не будет портить «гриву». Ведь всем известно, что лаки, муссы, флюиды и воски способны чересчур сильно пересушивать даже самые крепкие и здоровые волосы, ломая и повреждая их. Кроме этого, при вдыхании подобных агрессивных веществ может обостриться хроническая аллергия. А вот гель для укладки волос, основой которого служит вода, не принесет подобного ущерба для организма, а наоборот, будет дополнительно увлажнять, защищать структуру волос – особо актуально при «горячей» укладке.

? Совет: чересчур чувствительным аллергикам рекомендуется использование данного фиксатора без красителей и ароматизаторов – это в значительной степени снизит риск возникновения проявлений аллергии (кожных покровов и дыхательных путей).

3. Эстетичный внешний вид.

Нередки случаи, когда из-за применения фиксирующего средства волосы выглядят грязными, слипшимися – как в случае с пудрой или муссом, или же чересчур неестественными, «деревянными» и похожими на парик – при злоупотреблении лаком.

Зато, если человек сделает выбор в пользу гелевой субстанции, то волосы никогда не станут тусклыми, сохранят и даже приобретут здоровый и естественный вид, при условии, что потребитель не переборщит со средством.

Гель для укладки волос – на заметку

Если человек все же нанес большее количество геля, чем необходимо, то для ускорения процесса сушки можно воспользоваться феном или утюжком, но для этого необходимо обращать внимание – какой гель приобретен – с защитой от температурных влияний или нет.

Ну и напоследок стоит отметить, что гелевые средства для фиксации могут использовать и мужчины, и женщины, впрочем, из-за отсутствия резкого запаха и вредного влияния на кожные покровы для детей подобные гели также не противопоказаны – конечно, в редких случаях и в небольших количествах.

Кроме этого, для различных фотосессий или просто торжественных мероприятий гелевым средством можно пользоваться для укладки и придания правильной формы бровям, но средство следует наносить либо специальным аппликатором, либо кисточкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here